Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

В среду Янукович устроит в Кабмине чистку, - СМИ

В среду Янукович устроит в Кабмине чистку, - СМИ
21 декабря, в среду президент Виктор Янукович может отправить в отставку некоторых министров. «Разбор полетов» в Кабинете министров пройдет не в том формате, который предполагался ранее. Под угрозой отставки окажутся пять министров
000

Об этом пишет в воскресенье газета Сегодня со ссылкой на свои источники.

Как известно, президент анонсировал на 21 декабря подведение итогов работы министров по выполнению плана реформ. Но, как пишет «Сегодня», на заседание Кабмина президент не придет. В то же время следует ожидать, что в среду появятся указы о снятии министров, которые, по мнению Банковой, свои участки работы завалили.

«Причем речь идет именно о министрах, так как ни премьер Николай Азаров, ни три его зама — Андрей Клюев, Борис Колесников и Сергей Тигипко — по нашей информации, в зоне риска на данный момент не находятся», - пишет газета.

По ее информации, наиболее резонансным является вопрос о главе МИД Константине Грищенко. После саммита Украина-ЕС есть формальные основания обвинить его в провале евронаправления. Кроме того, пишет издание, Грищенко как лоббист евроинтеграции не устраивает Кремль. По информации газеты, на место Грищенко есть лишь один претендент - его последний предшественник Петр Порошенко.

Под угрозой увольнения находится министр обороны Михаил Ежель, «ведомство которого выглядит пассивно на фоне других силовых структур - МВД, СБУ и Генпрокуратуры».

По неподтвержденной информации, кандидатом на место министра является недавно уволенный с поста первого замминистра внутренних дел Сергей Попков.

Также увольнение может ожидать министра здравоохранения Александра Анищенко.

Кроме того, в кулуарах возможными кандидатами на снятие называют министра финансов Федора Ярошенко (у которого якобы не складываются отношения с председателем Нацбанка Сергеем Арбузовым) и министра экологии Николая Злочевского.

«В то же время очередные слухи об отставке министра образования Дмитрия Табачника не подтверждаются: по нашей информации, этот вопрос на повестке дня президента не стоит», - пишет газета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.