Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Янукович: Украина и ЕС завершили переговоры об ассоциации

Янукович: Украина и ЕС завершили переговоры об ассоциации
Украина и Европейский союз завершили переговоры по соглашению об ассоциации
000

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, открывая пленарное заседание саммита Украина-ЕС.

«Мы подошли к завершению согласования текста соглашения об ассоциации и готовы к подготовке к подписанию для последующей имплементации», - цитирует Януковича УНИАН.

По словам президента, это соглашение закладывает основы для ассоциации и полной экономической интеграции Украины в Европейский союз.

Янукович также подчеркнул, что подписание соглашения станет ключевым в реализации евроинтеграционного курса государства и, что Украина готова начать техническую подготовку к подписанию и имплементации соглашения.

Президент поблагодарил переговорные группы, которые четыре года вели переговоры относительно подписания этого соглашения. Он еще раз подчеркнул, что объединенная Европа не возможна без Украины.

Кроме того, во время своего выступления он отметил, что Украина открыта к диалогу с ЕС по всем вопросам, представляющим обоюдный интерес.

Как известно, сегодня в администрации президента Украины проходит саммит Украина-ЕС. Украинскую сторону представляет президент Виктор Янукович, европейскую делегацию - президент Совета ЕС Херман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.