Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В конце декабря начнут строить железную дорогу Киев-Борисполь

В конце декабря начнут строить железную дорогу Киев-Борисполь
26 декабря начнется строительство железной дороги из Киева в международный аэропорт Борисполь
000

Об этом сообщил сегодня, 19 декабря во время презентации инвестиционных возможностей Украины в Шанхае заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, пишет Kievpress со ссылкой на Укринформ.

«Уже до конца этого года, а именно 26 декабря, будет заложен первый камень этого проекта и начнутся строительные работы», – сказал Каськив, назвав его одним из важнейших национальных проектов Украины.

Он также сообщил, что украинской стороне удалось уменьшить стоимость проекта, генподрядчиком которого определена Китайская машиностроительная корпорация, примерно на $40 миллионов. В соответствии с кредитным соглашением, подписанным в сентябре 2010 с Эксимбанком Китая, стоимость строительства «Воздушного экспресса» составила $372 миллиона.

«Украинская сторона достаточно жестко и эффективно вела переговоры о партнерстве, в результате чего удалось за последние три месяца существенно улучшить условия реализации этого проекта и уменьшить его стоимость ориентировочно на $40 миллионов. Конкретнее сможем сказать, когда будет уточнена проектная документация», – сказал Каськив.

Каськив также сообщил, что Украина ведет с Китаем переговоры и о других инфраструктурных проектах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.