Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко не считает Турчинова конкурентом

Кличко не считает Турчинова конкурентом
Кандидат на должность киевского городского головы Виталий Кличко считает, что его блок создаст коалицию в новом Киевсовете с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом он заявил сегодня после голосования.
000


«Коалиция будет создана с БЮТом. Мы с ними сотрудничали в прошлом Киевсовете и надеюсь, что будем сотрудничать в этом», - сказал Кличко.

На вопрос, кто станет секретарем Киевсовета и может ли им стать Александр Турчинов, Кличко посоветовал трезво смотреть на вещи. «Турчинов опытный политик, и ему достаточно работы в Кабмине. То, что Юлия Тимошенко идет в Киевсовет, еще не означает, что она будет депутатом или станет его секретарем», - сказал он.

Кличко также выразил разочарование, что БЮТ, «НУ-НС» и Блоку Кличко не удалось выдвинуть единого кандидата. «Я разочарован, что политические силы ставят перед собой, прежде всего, политические задачи. Я не представитель политической силы, как плацдарм и территориально-административный ресурс (для будущих выборов)», - цитирует кандидата «Украинская правда».

На вопрос, рассматривает ли он Турчинова как конкурента, Кличко ответил: «Как я могу рассматривать как оппонента человека, который никогда в Киеве не работал, не вырос в Киеве, а приехал сюда уже народным депутатом. Да, это политическая фигура, но здесь у него чисто техническая функция. Как там в песне поется: «Партия сказала «надо», комсомол ответил – «есть».

На уточнение, с кем его сила будет сотрудничать в Киевсовете, кроме БЮТ, Кличко сказал, что готов говорить о сотрудничестве с любой силой, кроме Блока Черновецкого. Относительно Партии регионов, то Кличко сказал, что они также готовы к сотрудничеству, если Партия регионов не будет работать на свои интересы.

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко проголосовал сегодня вместе со своим братом чемпионом мира по боксу Владимиром Кличко и заявил, что уверен в своей победе на выборах.

Как голосовали VIP. Фото

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.