Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Переговоры с Украиной были тяжелыми, - Баррозу

Переговоры с Украиной были тяжелыми, - Баррозу
Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время пресс-конференции после саммита Украина - ЕС заявил, что в Евросоюзе надеются на скорейшее парафирование соглашения об ассоциации с Евросоюзом
000

«Этот саммит показал очень значительный прогресс. Остаются только технические вопросы, например, перевод. Мы надеемся, что в скором времени договор об ассоциации будет парафирован», - отметил Баррозу, передает Дело.

В то же время он заявил, что это очень амбициозное соглашение, его торговая часть, в частности, торговое соглашение.

«Скажу вам откровенно: переговоры были достаточно тяжелыми. Просто по природе своей этот договор очень амбициозен. Но сам тот факт, что мы завершили переговоры, очень четко указывает на нашу преданность Украине», - заявил Баррозу.

Ранее Баррозу заявил, что ЕС видит Украину в своих рядах только через 20 лет.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся саммит Украина - ЕС. В ходе встречи стороны сообщили, что завершили основные переговоры по Соглашению об ассоциации. Теперь документ должен быть парафирован, подписан на высшем уровне, а позже - ратифицирован странами-членами ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.