Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

БЮТ: ЕС не признает выборы без участия в них Тимошенко

 БЮТ: ЕС не признает выборы без участия в них Тимошенко
Европейский союз признает предстоящие парламентские выборы в Украине только при условии участия в них Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политзаключенных
000

Об этом сегодня заявил заместитель председателя партии «Батькiвщина» Григорий Немыря после встречи с руководством ЕС.

«Одним из ключевых условий для признания Европейским Союзом выборов соответствующими европейским стандартам, является беспрепятственное участие оппозиции, включая Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, в этих выборах, что невозможно, когда эти лидеры находятся за решеткой. Сегодня такая позиция была в очередной раз подтверждена», - подчеркнул Григорий Немыря, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, подписание и ратификацию Соглашения об Ассоциации также было поставлено в зависимость от выполнения этих условий.

«Это очень важный элемент, объединяющий всю оппозицию, которая выступает за проведение четкой границы между европейской перспективой Украины и красной чертой для политического режима, который пренебрегает этой возможностью для Украины и всего украинского народа», - добавил Немыря.

Ранее сообщалось, что подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не состоится до конца года в связи с приговором, вынесенным экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Брюссель и 27 стран ЕС расценивают его как политически мотивированный, говорится в коммюнике Совета ЕС и Европейской комиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.