Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд удалился подумать, принимать ли отвод судьи по делу Тимошенко

Суд удалился подумать, принимать ли отвод судьи по делу Тимошенко
Коллегия судей Апелляционного суда Киева удалилась в совещательную комнату для принятия решения по отводу главенствующей судьи Елены Ситайло, которая рассматривает жалобу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по газовому делу
000

Отвод был заявлен Сергеем Власенко, после того, как судья зачитала результативную часть медицинской справки СИЗО, в которой были указаны диагнозы Тимошенко. По мнению Власенко, тем самым судья нарушила закон о защите персональных данных, передает Лига.

Кроме этого, судья зачитала составленный в СИЗО акт о том, что Тимошенко отказалась ехать в суд. Ситайло отметила, что согласно документу, Тимошенко в 08:00 сегодня предложили собраться в суд, но она отказалась.

Адвокаты Тимошенко отвод поддержали, в то время, как прокуроры заявили, что оснований для этого нет.

Ранее первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в прокуратуре нет документов, подтверждающих болезнь Тимошенко.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева продолжил слушание по жалобе Тимошенко на решение Печерского суда, которым экс-премьер приговорена к семи годам лишения свободы. Сама Тимошенко изначально высказала желание присутствовать в суде, однако сегодня утром почувствовала себя плохо и на суде так и не появилась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.