Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Литвин не видит оснований для изменения цены на газ в этом году

Литвин не видит оснований для изменения цены на газ в этом году
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не видит оснований для пересмотра газовых контрактов с Россией до конца этого года
000

Об этом спикер заявил журналистам сегодня в кулуарах Верховной Рады.

В частности, Литвин напомнил, что проект государственного бюджета на 2012 год рассчитывался исходя из стоимости газа в 416 за тысячу кубометров, сообщает УНН.

По его словам, «бюджет был предварительно внесен с ценой на газ в 416 долларов». «Я вообще не вижу оснований, почему мы тянули и не принимали этот документ», - добавил спикер.

Как известно, сегодня в Москве состоятся переговоры премьер-министра Украины Николая Азарова и его российского коллеги Владимира Путина о пересмотре действующих газовых соглашений. Украина добивается изменения договоров, заключенных в январе 2009 года премьер-министром Юлией Тимошенко, и снижения цены газа. В «Газпроме» же неоднократно заявляли, что согласны на это только в случае создания газотранспортного консорциума по управлению украинской ГТС с его участием.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.