Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Чорновил: Ночной кошмар в виде Путина стимулирует Януковича двигаться в Европу

Чорновил: Ночной кошмар в виде Путина стимулирует Януковича двигаться в Европу
Президент Украины Виктор Янукович всегда искренне хотел, чтобы Украина интегрировалась в Европейский союз
000

Об этом в интервью ЛIГАБiзнесIнформ высказал народный депутат, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.

По его словам, когда Янукович вносил в парламент закон об основах внутренней и внешней политики, которым ликвидировал обязательства по вступлению в НАТО, то прописал в нем конкретную статью о европейских устремлениях Украины.

«Такие вещи случайно не пишутся. Янукович сохранил эту статью даже в условиях жесткого прессинга. Если бы он относился к этому поверхностно, то написал бы: дружить со всеми, очень - с Европейским союзом, и очень - с Россией. Поэтому заинтересованность в евроинтеграции у него есть», - сказал политик.

«И потом, давайте не забывать: Янукович из Донецка, он Россию знает не так, как галичане, а намного реальнее и страшнее. Ночной кошмар в виде Путина, думаю, тоже его стимулирует», - добавил Чорновил.

Напомним, 19 декабря в Киеве состоялся саммит Украина – ЕС, на котором не произошло ожидаемого парафирования соглашения об ассоциации. После саммита стороны заявили только о том, что переговоры по соглашению завершены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.