Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На киевских улицах может появиться бесплатный Wi-Fi, - Крамаренко

На киевских улицах может появиться бесплатный Wi-Fi, - Крамаренко
Киевские власти рассматривают возможность создания общегородской сети Wi-Fi
000

Об этом сообщил в понедельник, 19 декабря, заместитель главы Киевской городской администрации Руслан Крамаренко, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

«Сейчас есть идея создания общегородской сети Wi-Fi, с использованием пользовательских устройств (роутеров) как узлов сети. Такая схема реализована в ряде городов, например, в Ереване и успешно работает», – сказал Крамаренко.

По словам Крамаренко, создание беспроводной сети находится пока что на уровне идеи, поскольку станции беспроводной связи должны офомляться через УГЦР (НКРС).

«Как только эта проблема будет решена, КГГА объявит конкурс по поиску провайдера услуги. Вопрос, как будет работать эта сеть, будет ли она бесплатной или по минимальной цене, сейчас обсуждается, и будет вынесен в условия инвестконкурса», – рассказал Крамаренко.

Напомним, сейчас в Киеве организовывается инвестиционный конкурс по созданию подземной сети Wi-Fi, а также сети мобильной связи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.