Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пригласил в Украину Папу Римского

Ющенко пригласил в Украину Папу Римского
Президент Украины Виктор Ющенко передал приглашение Папе Римскому Бенедикту ХVI посетить Украину с визитом. Приглашение было передано Государственному секретарю Ватикана, кардиналу Тарчизио Бертоне.
000

 
Украина высоко ценит активную деятельность Папы Римского Бенедикта XVI, направленную на соблюдение общечеловеческих ценностей и мира во всем мире, отметил Ющенко. 
 
Отдельное внимание на встрече было уделено научно-исследовательской работе в Секретном Ватиканском архиве, а именно исследовании исторических документов, которые касаются истории Украинского государства, в частности тех, в которых вспоминается о Голодоморе в Украине. Стороны обсудили возможность создания для этого соответствующей рабочей группы. 
 
Во время встречи делегация Ватикана позитивно оценила усилия Украины для улучшения межконфессионального диалога в нашем государстве. 
 
Кардинал Тарчизио Бертоне также передал приглашение Президенту Украины посетить в этом году Ватикан с официальным визитом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.