Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд ушел думать над законностью повторного ареста Тимошенко

Суд ушел думать над законностью повторного ареста Тимошенко
Постановление выездного заседания Шевченковского райсуда о повторном аресте Юлии Тимошенко является незаконным и должна быть отменено
000

Об этом во время сегодняшнего рассмотрения апелляции заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

Сергей Власенко привел примеры абсурдных тезисов в решении судьи Шевченковского райсуда Трубникова, в частности о том, что «судья якобы провел огромную работу и выяснил, что Юлия Тимошенко уже четыре месяца не появлялась по месту постоянной прописки в Днепропетровске».

Власенко отметил, что проинформировал «судью Трубникова - клоуна в мантии, который сидел у параши и принимал решения - о том, что Юлия Тимошенко с пятого августа уже лишена свободы».

Учитывая это, адвокат выразил удивление абсурдным предположением Трубникова о том, что «находясь на свободе, Тимошенко может препятствовать следствию».

«Как, находясь в следственном изоляторе, прикованной к постели, Тимошенко может уклоняться от следствия?», - возмутился Сергей Власенко.

Власенко также напомнил, что в УПК не содержит нормы о проведении выездных заседаний.

«Эта норма существовала до 2001 года, но и тогда выездные заседания проводились только в целях гласности, а не с целью сидения на параше», - сказал он.

Адвокат также подчеркнул, что в решении не указаны сроки применения санкции о заключении под стражу.

«Ее что, бессрочно арестовали?», - Спросил адвокат.

Сергей Власенко отметил, что решение о повторном аресте Юлии Тимошенко заведомо незаконное и подлежит отмене.

Заслушав доводы участников процесса коллегия судей пошла в совещательную комнату.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.