Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице хотят создать службу контроля за выгулом собак

В столице хотят создать службу контроля за выгулом собак
Киевские власти хотят создать специальную патрульную службу, которая будет осуществлять контроль за выгулом собак в городе
000

Об этом рассказал сегодня, 22 декабря, заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак в интервью Украинским новостям.

«Есть такое мнение. Сейчас предписания составляют или инспектор милиции, или инспектор Центра идентификации животных. У нас есть мнение о необходимости создания инспекции по благоустройству и мы хотим, чтобы эта инспекция также занималась и вопросами содержания животных», – сказал он.

Инспекторы, среди прочих обязанностей, должны будут контролировать содержание животных, чтобы собственники не выгуливали их без намордников и поводков. Кроме того, есть намерение увеличить штрафы за нарушение требований выгула животных.

«Что же касается штрафов, то они только Верховной Радой устанавливаются. Мы написали свои предложения по увеличению штрафов, но на сегодня действуют две статьи – 154 и 150. Максимальный штраф, который можно взыскать, согласно статьям – 85 гривен. Это небольшие штрафы... Но в этом случае, я думаю, они будут пересмотрены в сторону увеличения», – добавил Мазурчак.

Напомним, на днях в Подольском районе Киева был объявлен карантин, из-за зафиксированного в нем случая бешенства. Зоной риска были объявлены также Шевченковский, Оболонский и Святошинский районы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.