Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович уничтожил судебную власть до основания, - заявление Тимошенко

Янукович уничтожил судебную власть до основания, - заявление Тимошенко
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко приняла решение отказаться от всякого участия в судебном процессе по рассмотрению ее апелляции и от подачи кассации на решения судов первой и второй инстанций
000

Об этом говорится в написанном в стенах Лукьяновского сизо заявлении Тимошенко, обнародованном пресс-службой БЮТ.

«Наблюдая из-за решетки Лукьяновского СИЗО за спектаклем ужаса, бессмысленности и абсурда, в которую превратился судебный процесс, связанный с моим именем, я приняла решение: отказаться от всякого участия в этом позорном процессе и от представления кассации на решения судов первой и второй инстанций», - говорится в заявлении.

Нет в судах ни чести, ни справедливости, ни истины, а лишь - подлость, заигрывания с режимом и издевательства над людьми

По мнению Тимошенко, «сегодня в Украине полностью отсутствует судебная система и правосудие как таковое. Искать в украинских судах правды и справедливости - абсолютно бесполезно. Действующая власть, режим Януковича уничтожили судебную власть до основания. Вместо людей, основное профессиональное призвание которых - искать истину и вершить праведный и честный суд, в судейские мантии оделись оборотни и палачи, которые выполнят любую команду власти. Нет в судах ни чести, ни справедливости, ни истины, а лишь - подлость, заигрывания с режимом и издевательства над людьми».

«Считаю, что так будет, пока в стране у власти находится Янукович. И ровно же до тех пор нет никакого смысла ждать от украинских судей правосудия», - заявила Тимошенко.

Это не 37-й год. Это второй год пребывания их у власти, который уже отбросил страну за пределы нашей эры

«О каком поиске правды может идти речь, когда тебя, прикованную к постели, вдруг хватает спецназ и волоком тащит в медчасть, чтобы доказать, что ты можешь ходить? Когда к тебе в камеру врываются какие-то люди с фото- и кинотехникой, беззастенчиво проводят съемку, воспользовавшись твоей беспомощностью, а затем монтируют туда «плазмы» и «душевые кабины»? Когда тебе колют обезболивающее через каждые два часа, при этом утверждая, что ты самая здоровая на планете? Когда суд заседает в камере возле «параши» по 12 часов, хотя текст решения они принесли готовым еще утром? Когда, наконец, тебя в твоей камере, за решеткой и прикованную к постели еще раз повторно арестовывают, обосновывая это решение тем, что я нахожусь на свободе...» - возмущена экс-премьер.

«Нет, это не 37-й год. Это второй год пребывания их у власти, который уже отбросил страну за пределы нашей эры, эры элементарной человечности и порядочности. Это первобытный строй и пещерная эпоха в своих худших проявлениях», - заявила Тимошенко.

При этом она выразила надежду, что «Европейский суд по правам человека даст оценку абсурду и преступлению, которое украинская власть называет судом».

«Правда все равно победит! А свободная Украина уже совсем скоро появится в мире. И темная эпоха, длящаяся сейчас, скоро пройдет. И взойдет солнце над страной. Это будет скоро, я уверена. И не 31 апреля, как было написано в одном из сфальсифицированных протоколов моего дела, а значительно раньше!» - подытожила Тимошенко.

Напомним, сегодня во время судебного заседания защитник Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера, в котором та отказалась от дальнейшего участия в судебных заседаниях. Позже он заявил, что защитники экс-премьера также отказываются появляться в судах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.