Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Регионалы не поддержат очередную попытку декриминализировать статью Тимошенко

Регионалы не поддержат очередную попытку декриминализировать статью Тимошенко
Сегодня на вечернем пленарном заседании Верховная Рада рассмотрит вопрос о включении в повестку дня законопроекта о приведении в соответствие с европейским законодательством статьи 365 Уголовного кодекса, по которой осуждена бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
000

Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Мы на согласительном совете договорились, что в 16:00 по настоянию нашей фракции первым вопросом повестки дня будет рассматриваться включение законопроекта N9533», - цитирует Кожемякина ЛІГАБізнесІнформ.

БЮТовец также сообщил, что его оппозиция настаивает на том, чтобы перед голосованием за включение законопроекта в повестку дня его автор Виктор Швец мог представить документ и все фракции могли бы высказать свою позицию по данному вопросу.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в свою очередь отметил, что позиция регионалов по данному вопросу не изменилась. Регионалы не считают целесообразным изменять уголовное законодательство «под одного человека».

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы. По этому делу Тимошенко находится под стражей с 5 августа, однако 8 декабря Шевченковский районный суд Киева повторно арестовал Тимошенко, в этот раз по делу о компании ЕЭСУ. Всего в отношении Тимошенко, помимо газового, возбуждено 10 уголовных дел.

Народные депутаты от оппозиционных политических сил ранее неоднократно требовали принятия в парламенте законопроекта о декриминализации статьи, по которой осуждена Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.