Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет по свободе слова выразил недоверие своему председателю Андрею Шевченко

Комитет по свободе слова выразил недоверие своему председателю Андрею Шевченко
Комитет по вопросам свободы слова и информации выразил недоверие своему председателю БЮТовцу Андрею Шевченко
000

В комитете, за соответствующее решение проголосовало шесть членов комитета, передает Украинская правда

«Сначала членов комитета было девять, потом трое покинули зал, а именно Юрий Стець, Александр Абдулин и Елена Кондратюк. Однако в любом случае решение было проголосовано кворумом, поскольку шестеро - это кворум», - отметил источник.

По словам собеседника, официальным основанием для вынесения недоверия Шевченко стало его несоответствие занимаемой должности, а также тот факт, что комитет имеет один из худших показателей работы, заседания не проводятся из-за невозможности собрать кворум» и прочее.

Собеседник напомнил, что исполняющим обязанности председателя комитета на данный момент является первый заместитель председателя комитета, «регионалка» Елена Бондаренко, однако предположил, что новый глава комитета будет избран в ближайшее время, «может даже на следующей пленарной неделе».

На комитете было озвучено, что на каждом заседании будет новый председательствующий из членов комитета.

В свою очередь и.о. председателя комитета Елена Бондаренко подтвердила данную информацию и заверила, что парламентское большинство не будет претендовать в будущем на пост председателя.

«Это оппозиционная должность и когда зал примет решение, оппозиция должна выдвинуть свою кандидатуру, и мы ее поддержим, если только нам не подложат какую-то свинью в виде того, что вновь выдвинут Шевченко», - отметила «регионалка».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.