Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат предложил разместить украинский флот в России

Депутат предложил разместить украинский флот в России
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Стець предлагает в обмен на пребывание Черноморского Флота Российской Федерации в Украине после 2017 года получить право на расположение базы украинских Военно-Морских Сил в Балтийском регионе России.
000


Об этом говорится в заявлении депутата, переданном его пресс-службой.

«Уважая давние отношения братских народов России и Украины и поддерживая стремление политиков обеих стран развивать добрососедские отношения, осознавая, что дальнейшие разговоры вокруг пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины могут углубить кризис в отношениях братских народов, возможно, было бы целесообразно предложить российской стороне следующее соглашение: Украина соглашается на пребывание ЧФ РФ на своей территории и после 2017 года. Вместо этого Военно-Морские Силы Украины получают право на расположение своей базы в Балтийском регионе в г. Кенигсберг», - цитирует УНИАН Юрия Стеця.

«Понимая, что рано или поздно Украина и РФ станут членами НАТО, такая дальновидность может лишь посодействовать в получении экономических, оборонных и, в первую очередь, политических дивидендов Украиной и Россией», - убежден народный депутат.

Представление соответствующего законопроекта Стець планирует внести на рассмотрение Верховной Рады уже на следующей пленарной неделе.

Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.