Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович решил создать зону свободной торговли с Турцией

Янукович решил создать зону свободной торговли с Турцией
В этом году Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с СНГ и рассчитывает на аналогичное соглашение со странами Европы
000

Украина и Турция начнут переговоры о создании зоны свободной торговли. Об этом договорились на стратегическом совете высокого уровня между Украиной и Турецкой Республикой украинский президент Виктор Янукович и турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Лига.

Как сообщает пресс-служба президента, Янукович подчеркнул: «Безусловно, начало переговоров о создании зоны свободной торговли - очень актуальный вопрос».

В ходе совместной пресс-конференции в Анкаре стороны отметили важность углубления двустороннего сотрудничества для снятия препятствий в движении товаров и капитала. Кроме того, они рассчитывают нарастить объемы товарооборота между Украиной и Турцией.

По мнению Эрдогана, принятые сегодня решения уже в ближайшем будущем будут способствовать развитию двусторонней торговли: «Мы считаем возможным увеличение двустороннего товарооборота до 20 миллиардов до конца 2015 года и до 40 миллиардов - до 2020».

Напомним, в этом году Украина подписала соглашение о зоне свободной торговли с СНГ и рассчитывает на то, что аналогичное соглашение заработает со странами Европы - в рамках соглашения об ассоциации и ЗСТ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.