Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ и СБУ отказались преследовать Болдырева за сепаратизм

ГПУ и СБУ отказались преследовать Болдырева за сепаратизм
Генеральная прокуратура и Служба безопасности отказались возбуждать уголовное дело в отношении народного депутата от Партии регионов Юрия Болдырева, который заявлял о необходимости отделения Галичины от Украины
000

Об этом сообщил заместитель председателя политсовета «Нашей Украины», народный депутат Андрей Парубий.

Парламентарий напомнил, что три недели назад подал соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по факту сепаратистских высказываний Болдырева, которые подпадают под 110-ю статью Уголовного кодекса Украины и предусматривают ограничение свободы на срок от трех до пяти лет.

«Я получил ответы, как от Генпрокуратуры, так и от Службы безопасности Украины. СБУ написала, что это вопрос находится в подследственности ГПУ, а Генпрокуратура – что это вопрос в подследственности СБУ», - приводит слова Парубия пресс-служба «нашей Украины».

«Таким образом, оказалось, что в Украине отсутствует властная структура, которая могла бы расследовать преступления против государственного суверенитета Украины. Это обнаружило важную проблему – если завтра произойдет очередное действие против целостности и суверенитета Украины, в этом государстве не будет кому взять на себя ответственность и наказать преступников», - добавил депутат.

Парубий убежден, что ответы, которые он получил от ГПУ та СБУ, абсурдны.

Он также сообщил, что сегодня с трибуны Верховной Рады был объявлен депутатский запрос Парубия к ГПУ та СБУ с повторным требованием возбудить уголовное дело в отношении Болдырева. «Поэтому, подавая депутатский запрос, я выставил требование перед правоохранительными органами возбудить уголовное дело в отношении Болдырева, поскольку его слова несут прямую угрозу суверенитета Украины», - отметил депутат.

Напомним, во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, Болдырев заявил, что Украина должна избавиться от Галичины. Свое выступление депутат закончил словами стихотворения собственного сочинения: «Галиция - это нарост на теле Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.