Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Тягнибок: Единого списка от оппозиции не будет

Тягнибок: Единого списка от оппозиции не будет
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок не верит в возможность создания единого партийного списка, как предложила Юлия Тимошенко
000

Об этом политик заявил в комментарии Gazeta.ua.

«Не будет единого партийного списка - это нереально. Сложно объединить в одну политическую силу совершенно разные идеологически политические организации», - сказал он.

По словам Тягнибока, координировать действия - это вполне возможно и реально, «и этот вопрос мы будем обсуждать. Но если такой единый список реально будет создан - то «Свобода» конечно рассмотрит такую возможность. Мы за интеграционные процессы».

Тягнибок предложил многочисленным партиям идти на выборы отдельно. «Более реальным является поход на выборы тремя колоннами - это «Батьківщина», «Фронт змін» и «Свобода». Только они могут преодолеть 5%, и по отдельности они наберут больше голосов, чем если бы они были вместе. Причина в том, что, например, избиратель «Фронта» обязательно проголосует за «Фронт», но ему могут не нравиться отдельные представители «Батьківщини» или «Свободы». Поэтому он не придет и не проголосует. Что касается мажоритарных округов - мы однозначно за то, чтобы формировать единый список кандидатов, и мы готовы к этому», - подытожил лидер «Свободы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.