Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович держит Тимошенко в СИЗО из-за грубой позиции ЕС, - политолог

Янукович держит Тимошенко в СИЗО из-за грубой позиции ЕС, - политолог
Директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский считает, что непреклонная позиция украинских властей в деле Тимшенко вызвана реакцией Европы
000

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua.

«Если бы у европейцев была спокойная, не такая грубая позиция относительно экс-премьера, возможно, мы бы увидели «под елкой» ее освобождение, - отметил политолог. - Теперь Янукович не знает что делать, ждет подсказки от Европы. Даже заявлял, что якобы была готовность декриминализировать статью, по которой осуждена Тимошенко. Но этого, мол, не произошло не по вине президентской команды. Это звучит неубедительно».

По мнению Погребинского, дело Тимошенко может решиться после Нового года.

«История с Юлией Тимошенко не закончилась. После Нового года может быть амнистия. Это нужно, прежде всего, Януковичу, чтобы снять эту головную боль надолго и всерьез. Данные общественных опросов должны подтолкнуть его к этому. Кроме того, Янукович заинтересован в том, чтобы началась конкуренция между Тимошенко и Яценюком. Они обречены на это. Если экс-премьер выйдет из тюрьмы, она будет претендовать на роль первого лица в оппозиции. А лидер «Фронта Змин» уже видит себя наследником нынешней власти», - отметил Погребинский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.