Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Лукьяновском СИЗО к Новому году готовят концерт и пирожки с рисом

В Лукьяновском СИЗО к Новому году готовят концерт и пирожки с рисом
Новый год в Лукьяновском СИЗО Киева, где сидят бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко, встретят с концертом, молитвами и праздничной добавкой к меню
000

Об этом в комментарии газете Сегодня рассказал начальник Лукьяновского СИЗО Игорь Шейкин.

«Будут дополнительно даваться яйца, соленья, выпечка, пирожочки с рисом или изюмом. Также поставим елку. Для тех, кто отбывает здесь наказание и задействован в обслуживании СИЗО (например работники кухни), будет небольшой концерт. А, например, на Рождество в часовенке представители разных конфессий проведут службу», - сказал он.

В тюремной службе также сообщили, что некоторым узникам их родственники передают даже небольшие искусственные елки и это не запрещено. «Здесь та же жизнь, что и на гражданке», - пошутил главный тюремщик страны Александр Лисицков. А вот любое спиртное или домашнее варенье - запрещены. Для этого даже в Новый год нет исключений.

Как напомнило издание, осужденная Тимошенко встретит Новый год впервые в своей жизни за решеткой, а вот у Луценко уже есть опыт, в прошлом году он был за решеткой в ночь с 31 декабря на 1 января. Как рассказывал экс-министр, 2011 год он встретил креативно. «Нормально встретил, даже с бульбашками - мне передали газированную минеральную воду. Видел салюты, которые возле СИЗО устроили мои родные и друзья», - рассказывал экс-министр.

Как сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, его однопартийцы собираются поздравить Тимошенко с Новым годом, придя под СИЗО. Правда, медчасть, где сейчас Тимошенко, находится в глубине тюремного двора, поэтому услышать поздравления экс-премьер вряд ли сможет. Правда, как сказал БЮТовец Михаил Ливинский, у них еще нет плана, как именно поздравлять Тимошенко.

В «Народной самообороне», сказали, что Луценко поздравят «креативно». «Как именно - пока сюрприз, чтобы не помешал «Беркут», - сказал народный депутат Юрий Стець.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.