Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свой флот в Крыму нужен России, чтоб влиять на Украину, - эксперт

Свой флот в Крыму нужен России, чтоб влиять на Украину, - эксперт
Россия будет провоцировать изменение власти в Украине, чтобы добиться пролонгации пребывания российского черноморского флота в Севастополе.
000


Такое мнение высказал эксперт Института внешней политики при дипломатической академии Министерства иностранных дел Украины Александр Палий.

По его мнению, российское руководство будет делать ставку на Партию регионов, лидеры которой неоднократно высказывались в пользу размещения российского флота в Крыму после 2017 года.

Эксперт уверен, что военно-стратегическая ценность Черноморского флота минимальна, поэтому Россия использует его как политический фактор в российско-украинских отношениях, сообщает Deutsche Welle.

«Российский флот в Черном море меньше и слабее, чем турецкий флот, не говоря уже об американском, т.е. Россия держит его в качестве бикфордового шнура, который бы разрешал влиять на Украину», - убежден Палий.

По его словам, украинская сторона должна быть последовательной в своих шагах относительно вывода Черноморского флота с территории Украины, чтобы избавиться от российского влияния на свою внутреннюю и внешнюю политику.

Эксперт считает вполне оправданным то, что процедуру законодательного обоснования вывода российского флота Украина начинает уже сейчас, поскольку ближе к 2017 году Россия будет ссылаться на технические причины невозможности вывода своего флота из Севастополя.

Палий также констатировал, что после того, как российские корабли покинут Крым, Украина сможет экономически удобно эксплуатировать портовую инфраструктуру.

Напомним, 20 мая Президет Украины Виктор Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ, в соответствии с которым, Кабмину поручается в двухмесячный срок подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ.

В свою очередь, МИД РФ заявил, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского Флота РФ в Севастополе.

Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.