Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Глава греко-католиков сожалеет, что Янукович молился только с Московским патриархатом

Глава греко-католиков сожалеет, что Янукович молился только с Московским патриархатом
Глава Украинской греко-католической церкви Святослава (Шевчук) выразил сожаление по поводу того, что власть за Украину молится без представителей большой части украинцев
000

Об этом предстоятель УГКЦ заявил УНИАН, комментируя то, что представители УГКЦ не принимали участия в молитве за украинское государство и украинский народ по случаю окончания 2011 года, которую совершил 23 декабря митрополит одесский и измаильский Агафангел (Украинская православная церковь Московского патриархата) в присутствии президента Украины Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, членов правительства и депутатов.

«Мы радуемся, что власть молится, что обращается за помощью к господу богу. Однако нам очень жаль, что представители власти не захотели молиться с представителями всех церквей, которые входят во Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций. Да, мы не можем с братьями нашими православными служить литургию, но благодарственный молебен – можем», – отметил Святослав.

Но, несмотря на это, по словам главы УГКЦ, греко-католики в каждой церкви будут «молиться и будут благодарить бога за прожитый год, будут просить всего снисхождения и благодати, необходимых нашему народу и нашему государству в новом году».

Напомним, митрополит одесский и измаильский Агафангел известен своей крайне пророссийской позицией и соответствующими скандальными высказываниями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.