Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Могилев: Бюджет Крыма не получит субвенции из-за высокой цены на российский газ

Могилев: Бюджет Крыма не получит субвенции из-за высокой цены на российский газ
В бюджете Крыма на 2012 год отсутствует субвенция из госбюджета на сумму 974,3 миллионов гривен на реализацию стратегии социально-экономического развития Крыма, что связано с заложенной в госбюджете ценой на российский газ в 416 долларов за 1000 кубометров
000

Об этом заявил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев на пресс-конференции 26 декабря, передает РБК-Украина.

По словам крымского премьера, республиканский бюджет разработан исходя из государственного бюджета на 2012 год с учетом цены на российский газ в размере 416 долларов.

«Самая большая проблема в том, что мы в бюджете, принятом в декабре текущего года, практически не получили субвенции на развитие Крыма... Цена на газ является тем критерием, который определяет наполняемость бюджета. Подписанные кабальные условия в 2009 году по газу привели к тому, что мы имеем газ намного дороже, чем для европейских стран», - сказал Могилев.

При этом премьер Крыма выразил уверенность, что после завершения газовых переговоров госбюджет будет пересмотрен, и Крым получит необходимые субвенции и дотации. По словам Могилева, в этом его заверили Президент и премьер-министр Украины.

Напомним, по расчетам Министерства финансов АРК, в 2012 году на социально-экономическое развитие Крыма на 2012 год в качестве субвенции было запланировано 974,3 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.