Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

В 2011 году в ДТП погибло почти 4000 человек, - ГАИ

В 2011 году в ДТП погибло почти 4000 человек, - ГАИ
Гаишники составили рейтинг самых опасных дорог страны по итогам уходящего года. Первенство по числу ДТП и погибшим взяла трасса Киев-Харьков-Довжанский. В уходящем году та этой дороге произошло 1288 ДТП, в которых погибло 334 человека
000

Как пишет газета Сегодня, далее в рейтинге следуют трассы Киев-Чоп (1246 ДТП) и Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (982 ДТП).

Всего же в Украине за девять месяцев в ДТП погибли 3972 человека, что на 103 меньше, чем в прошлом году. Основными причинами аварий водители и гаишники называют плохие дороги, превышение скорости и нетрезвое вождение.

Общее количество аварий, по сравнению с прошлым годом, стало меньше - 13 355 (в 2010-м было 14 433). Официально в ГАИ такие показатели объясняют тем, что стали работать лучше. «К примеру, на проблемном (по состоянию на июль) участке близ города Подгородное (Днепропетровская обл.) появилась разметка, дорожные знаки и освещение, - сказал глава пресс-службы Днепропетровской облГАИ Владимир Лебедев. - Но потому как трасса Киев-Луганск-Изварино проходит через населенный пункт, то пешеходы все равно перебегают дорогу в неположенном месте, и участок остается опасным. Несем там регулярно службу и ситуация стала улучшаться».

Его коллеги из Киевской области отметили, что на некогда проблемном 25-м километре Одесской трассы под Киевом (там очень крутые подъем и спуск, и на высокой скорости машины просто слетают с трассы), сейчас аварий стало меньше. «Там почти постоянно патруль ГАИ, и водители лихачат намного реже», - заявили постовые.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.