Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Андрухович: Я себя не вижу ни в одном партийном списке

Андрухович: Я себя не вижу ни в одном партийном списке
Юрий Андрухович рассказал, как он отреагировал на заявление Юрия Луценко о том, что экс-министр назвал его имя среди тех, кто мог бы войти в партийный список объединенной оппозиции на следующих парламентских выборах
000

«Заявления Луценко я принимаю с большим уважением, потому что он - молодец. В своем нынешнем чистилище держится безупречно - дай Бог каждому. Поэтому, конечно, он имеет свое особое право, свое видение того, что надо делать для победы на выборах и кто должен быть в списке. Я благодарен ему за упоминание и моей фамилии, это для меня честь. Другое дело, что сам я себя ни в одном списке не вижу. В списке я неэффективен, потому зависим от «генеральной линии» или «командной игры». Было бы большой ошибкой меня в такой список включить. А еще большей ошибкой - мне на это согласиться», - сказал писатель в интервью Буквоїд.

По его словам, всем гражданам неплохо бы осознать такой парадокс - «без независимых индивидуалистов, не обремененных должностями, партийными билетами или номерами в проходных частях списков, общество просто обречено».

На вопрос, предлагали ли Андруховичу принимать участие в выборах в Верховную Раду в 2012 году, он ответил: «Нет, не предлагали. Надеюсь, что и не предложат».

В то же время писатель признался, что в прошлом были предложения заняться политикой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.