Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Пираты захватили итальянский танкер со второй попытки

Пираты захватили итальянский танкер со второй попытки
Возле берегов Омана пираты захватили итальянский танкер «Энрико Иеволи»
000

Захват судна подтвердили и в итальянском министерстве иностранных дел. ВМС страны проинформированы о случившемся. Кто именно стоит за захватом, не уточняется, однако известно, что в этом районе действуют пираты из Сомали, передает Лента.ру.

По информации РИА Новости, экипаж судна состоит из 18 человек, в их числе шестеро итальянцев, семеро индийцев и пять граждан Украины. По данным, полученным от капитана, пираты находятся на борту, при этом никто из членов команды не пострадал.

В 2006 году «Энрико Иеволи» едва не стал жертвой пиратов: 138-метровый танкер удалось отбить после вмешательства итальянского военного корабля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.