Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

2011 год был годом экономической стабильности и позитива, – Попов

2011 год был годом экономической стабильности и позитива, – Попов
Глава Киевской городской администрации Александр Попов назвал 2011 год годом стабильной экономической ситуации и позитива
000

Об этом он заявил на заседании Киевского городского совета, сегодня, 27 декабря, передает Украинская правда. Киев.

«Прежде всего хочу сказать, что в целом мы на позитиве завершаем 2011 год. Положительные результаты предоставим вам позже. Этот год был годом стабильной экономической ситуации и положительных тенденций, которые в 2012 году мы намерены усилить», – сказал Попов.

Он напомнил, что 27 декабря была открыта новая 50-я станция метро, а 28 декабря в городе презентуют первый трамвай, изготовленный в Киеве.

«Что касается бюджета в 2012 году, то позитивные экономические тенденции дали нам возможность сформировать проект бюджета очень амбициозным. И мы учли наиболее высокий потенциал, который можно было учесть в бюджет следующего года», – сказал глава КГГА. Он добавил также, что у бюджета 2012 года два приоритета – социальная обеспеченность и экономическое развитие.

«Наша политика должны строиться на следующих подходах: все что можно произвести и закупить в Киеве будут профинансированы из бюджета. Это позволит нам увеличить объем производства, увеличить зарплаты, покупательную способность и поддержать малый бизнес», – сказал Попов.

Также Попов имеет целью легализовать теневой сектор экономики.

«Мы обязательно это сделаем. К сожалению, мы сегодня еще имеем недополученные доходы за аренду земли. В этом плане уже подготовлены соответствующие проекты решений вместе с налоговой. И эта политика будет с 1 января активно реализовываться», – заявил Попов. Кроме того, КГГА хочет легализовать бизнес МАФов, что позволит улучшить доходы бюджета.

«Мы также планируем сокращение управленческого персонала. Есть две объективные причины: мы хотим уменьшить бюрократию и сделать прозрачными соответствующие процессы, которые дают возможность развиваться бизнесу», – добавил Попов.

Он подчеркнул, что 2012 год должен стать годом активного сотрудничества с частным бизнесом, «особенно в реализации крупных проектов», и призвал депутатов поддержать проект бюджета на следующий год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.