Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Если Тигипко уйдет из власти, рискует получить уголовное дело, - политолог

Если Тигипко уйдет из власти, рискует получить уголовное дело, - политолог
В СМИ появилась информация, что объединения «Сильной Украины» Сергея Тигипко и Партии регионов может не состояться. Однако и уйти из власти Тигипко тоже непросто сейчас
000

Такое мнение высказал политолог Виктор Небоженко, передает Gazeta.ua.

Политолог объясняет, что договоренность была о слиянии, а не поглощения, когда партия власти была очень большой, а у Тигипко был очень высокий президентский рейтинг.

«Но ближе к Новому году ситуация сильно изменилась. Сейчас рейтинги «регионалов» очень маленькие. Лишь в три раза превышают Тигипко», - говорит Небоженко.

Политолог сомневается, что Тигипко сможет «хлопнуть дверью» и уйти с поста вице-премьера. «Иначе любая районная прокуратура или суд, особенно Печерский, раздавит за 24 часа. Именно по этой причине бунтовать он не будет. Ведь видит, что сделали с оппозицией, как издеваются над Леонидом Кучмой», - предполагает Небоженко.

Эксперт рассказывает предполагаемый сценарий развития событий: «Тигипко находится «на крючке» у Партии регионов. Они в любой момент могут сказать: твой банк стоил 700 миллионов, заплати налог. У него нет этих денег. Он же не зря прикрывает Кипр из последних сил».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.