Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевской Лавре нашли затерянную скульптуру ангела

В киевской Лавре нашли затерянную скульптуру ангела
Скульптура находится в главной колокольне монастыре, недоступной для посетителей. Ее обнаружили, когда проводили реставрацию купола этой зимой
000

О существовании скульптуры было известно лишь из архивных документов двухсотлетней давности, пишет Комсомольская правда в Украине.

Фигура находилась под самым куполом, на северо-восточной стороне, и была обращена в сторону Успенского собора.

«Это духовный оберег Лавры и всего Киева. Видно, что ангел выполнен мастером с большой любовью», - рассказали нам работники Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

В ходе реставрационных работ специалисты обнаружили и много других ценностей. К примеру, каждый из четырех ярусов колокольни имеет свое смысловое наполнение.

Четвертый ярус украшен восемью золотыми двуглавыми орлами, увенчанными царскими коронами. Эти мощные скульптуры (высота каждой - два метра, ширина – два с половиной метра) тоже будут отреставрированы - в ближайшее время их заново позолотят.

Фото: kp.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.