Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова помогать Канаде в Афганистане

Украина готова помогать Канаде в Афганистане
Украина подтвердила свою готовность содействовать Канаде в обеспечении авиатранспортных перевозок для нужд ее воинского контингента в рамках Международных сил содействия безопасности в Афганистане.
000


Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на совместной с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером пресс-конференции в Оттаве после завершения их встречи.

Ющенко также сообщил, что он и Премьер-министр Канады подписали Совместное заявление, в котором подтвердили свою преданность активному развитию отношений особого партнерства между Украиной и Канадой.

«Украина и Канада подтвердили свои обязательства по дальнейшему сотрудничеству по вопросам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и преобразования объекта «Укрытие» в безопасный для людей и окружающей среды», - сказал Президент Украины.

По словам Ющенко, в разговоре с Премьер-министром, как и в своем выступлении в парламенте Канады, он выразил благодарность государственному руководству Канады и канадскому народу за поддержку усилий Украины, направленных на международное осуждение Голодомора 1932-33 годов и почтение 75-й годовщины этой трагедии в 2008 году. «Мы знаем об усилиях общественных учреждений и официальной власти Канады в этом вопросе», - подчеркнул Президент. Он еще раз выразил надежду, что завтра Палата общин Парламента на своем заседании примет соответствующую резолюцию по этому вопросу.

Также Ющенко выразил удовлетворение украинско-канадскими переговорами. «Мы обсудили наиболее актуальные вопросы отношений между нашими странами, все чувствительные и важные вопросы нашего будущего развития», - подчеркнул Президент и добавил, что большое внимание стороны уделили вопросу евроатлантической интеграции Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко выразил особую благодарность Премьер-министру Канады за четкую позицию по украинскому вопросу, озвученную им на Бухарестском саммите Альянса. «Я выразил благодарность господину Премьер-министру и государственному руководству Канады за активную и настойчивую поддержку Украины в вопросе ее присоединения к Плану действий по членству в НАТО», - сказал Президент.

Глава украинского государства, кроме этого, выразил признательность «за ту позицию, которую занимает Канада по чувствительным вопросам украинской внешней политики». По его словам, во время сегодняшних переговоров стороны также обсудили вопросы оптимизации визовой политики и ряд других тем, «из которых нам надо сформулировать стартовые условия, чтобы затем создать для соответствующей деятельности рабочие группы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.