Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве завершились раскопки на месте Десятинной церкви, - СМИ

В Киеве завершились раскопки на месте Десятинной церкви, - СМИ
В Институте археологии НАН Украины сообщают о том, что археологические раскопки на месте Десятинной церкви завершены
000

Об этом говорится в письме Института, адресованном директору «Дирекции реставрационно-восстановительных работ» Киевской городской администрации Геннадию Гере. Письмо подписано директором Института, академиком Петром Тлочко, и его заместителем Глебом Ивакиным, пишет Kievpress.

«В ходе работ 2011 года и предыдущих годов полевые архитектурно-археологические исследования остатков Десятинной церкви Х века в целом закончены». Далее в документе сообщается, что археологические раскопки осуществлены только на пятне древнерусского храма и «исследованный участок плана Десятинной церкви Х века передается для временной консервации и разработки проекта музеефикации памятника», – говорится в письме.

Как сообщалось, на этой неделе началась временная консервация остатков фундамента Десятинной церкви. Это единственная на сегодняшний день возможность сохранить остатки фундамента тысячелетний церкви от разрушения. Необходимость консервации вызвана тем, что окончательный архитектурный проект музеефикации и восстановления Десятинного храма до сих пор не готов. А если не законсервировать фундамент на зиму, то к весне, по словам археологов, ему будет нанесен непоправимый вред.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.