Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Патриотические организации пригрозили власти срывом Евро-2012

Патриотические организации пригрозили власти срывом Евро-2012
Активисты патриотических организаций Украины пообещали сорвать проведение в Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, если власть не прекратит их преследование
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель киевской городской общественной организации «Патриот Украины» Евгений Комисар.

По его словам, в Украине начались репрессии против патриотических организаций, поскольку, по их данным, СБУ получила приказ к началу Евро-2012 «прекратить деятельность любых правых сил для того, чтобы якобы не портить имидж Украины перед европейскими коллегами». «Приказ на СБУ: до июня месяца пересажать, запугать всех украинских правых», - отметил он.

При этом Комисар заявил, что происходит давление и на патриотические организации, и на фанатские движения. «Мы на это не поведемся, наоборот, очевидно, что если наши ребята будут осуждены, несмотря на то, что все доказательства свидетельствуют об их невиновности, мы просто не дадим провести этот чемпионат так, как хочет власть. Это, в сущности, наш ультиматум, и этот ультиматум основывается не на каком-то нашем произволе, он основывается на желании справедливости, за которую мы боремся», - сказал Комисар.

По его словам, в Украине развернута кампания против организации «Патриот Украины», которая ведется незаконными методами. Он напомнил о ситуации в Василькове, где представителей этой организации задержали по подозрению в подготовке теракта во время празднования Дня Независимости Украины.

Комисар сообщил, что 4 января начинается судебный процесс по делу так называемых «васильковских террористов». «Уже сегодня можно утверждать, что операция СБУ, и сами СБУшники признали, что это была спецоперация, целью которой было прекратить деятельность организации «Патриот Украины», провалилась, из-за чего один из высокопоставленных чиновников СБУ был уволен с должности», - сказал он.

При этом Комисар заметил, что сегодня нет никаких доказательств причастности задержанных членов организации к обнаруженному самодельному взрывному устройству, более того, появилось уже третье заявление в правоохранительные органы от свидетеля, который утверждает, что в СБУ его вынудили дать неправдивые показания под давлением. При этом Комисар не уверен, что суд примет правомерное решение, поскольку считает, что сегодня суды находятся под влиянием СБУ.

Напомним, в настоящее время возбуждены уголовное дела в отношении нескольких активистов организации «Патриот Украины». В частности, в Андрей Билецкий подозревается в разбойном нападении, еще несколько членов организации обвиняются в подготовке террористического акта в Киеве или пригороде столицы в День Независимости.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.