Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Азаров постановил вдвое сократить количество служебных авто Кабмина

Азаров постановил вдвое сократить количество служебных авто Кабмина
Кабинет Министров решил вдвое сократить количество служебных автомобилей. Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в социальной сети Facebook
000

«Буквально день тому назад я подписал распоряжение правительства о сокращении в два раза количества служебных автомобилей», - отметил Азаров, передают Українські новини

При этом он добавил, что в сейчас готовится решение правительства, запрещающее аренду автомобилей чиновникам и руководителям государственных предприятий.

По его словам, Кабмин последовательно проводит политику экономии государственных расходов на содержание аппарата.

«Конечно, отдельные чиновники пытаются их обойти, и иногда в СМИ появляются об этом сообщения, но, во-первых, им это не удается, потому что расчеты блокируются казначейством, а во-вторых все материалы, связанные с нарушением правительственных решений, передаются в прокуратуру для соответствующего реагирования», - отметил Азаров.

Он подчеркнул, что в 2011 году расходы на содержание аппарата были сокращены более чем на миллиард гривен.

Напомним, недавно разгорелся скандал с якобы незаконно купленным авто главы Минфина Александра Лавриновича. Также появился ряд публикаций в СМИ о дорогих авто других крупных чиновников.

Отметим, что принятый Верховной Радой госбюджет на 2012 год предусматривает значительное сокращение расходов на содержание парламента. В то же время в нем увеличены размеры трат на Администрацию Президента и Кабмин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.