Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

На Алеутских островах проснулся вулкан

На Алеутских островах проснулся вулкан
На Алеутских островах (США, штат Аляска) началось извержение вулкана Кливленд, в настоящее время облако вулканического пепла уже поднялось на высоту 4,5 тысячи метров и, по прогнозам, может достичь высоты 6 тысяч метров
000

Как передают Вести, в минувший четверг Центр наблюдения вулканической активности штата Аляска сообщил, что в связи с этим в воздушном пространстве над островами введен режим повышенной опасности для следования самолетов.

Вулкан Кливленд расположен на необитаемом острове в 1512 километрах юго-западнее Анкориджа - крупнейшего города штата Аляска. Облако пепла, которое, согласно данным спутникового наблюдения, взметнулось вверх в результате единственного мощного выброса магмы из жерла вулкана, видно с расстояния более 89 километров и движется на юго-восток. Центр продолжает мониторинг извержения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.