Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Приговор Тимошенко соответствует преступлению, - Апелляционный суд

Приговор Тимошенко соответствует преступлению, - Апелляционный суд
Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к наказанию, которое соответствует тяжести ее преступления, заявила судья Апелляционного суда Киева в мотивировочной части решения
000

Вчера, 29 декабря, Апелляционный суд огласил в полном объеме свое решение по апелляции Тимошенко на приговор по «газовому» делу. Ранее была оглашена только резолютивная часть, в соответствии с которой приговор Тимошенко был оставлен без изменений, передает РИА Новости.

«Суд первой инстанции обоснованно признал доказанным обвинение Юлии Тимошенко в преступлении и правильно квалифицировал ее действия... назначенное судом наказание отвечает тяжести совершенного преступления», - сказала председательствующая судья Елена Ситайло.

Апелляционный суд также признал необоснованными заявления Тимошенко и ее адвокатов о том, что во время досудебного и судебного следствия экс-премьер была лишена права на защиту.
Коллегия судей Апелляционного суда считает, что органами досудебного и судебного следствия нарушений не было допущено, следствие было проведено в полном объеме и в соответствии с нормами законодательства. Оглашение полного текста решения Апелляционного суда по жалобе экс-премьера не вызвало большого интереса прессы, в конференц-зале суда, куда велась трансляция, находилось всего около двух десятков журналистов. Сторонники экс-премьера также не пришли к суду, никаких акций протеста не проводилось. Во время оглашения полного текста решения в зале суда находились только судьи и представители обвинения. Ни адвокатов, ни самой Тимошенко в суде не было.

Ранее сообщалось, что Юлию Тимошенко в ближайшее время отправят в одну из колоний в Харьковской области.

В сообщении партии отмечается, что информацию об этом руководство «Батьківщини» получило из «хорошо информированных источников», назвать которые «по вполне понятным причинам» партия не может.

В партии подчеркнули, что Тимошенко больна, и ее нельзя даже было доставить в пределах Киева из следственного изолятора в помещение суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.