Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ предложили провести украинские праймериз

В БЮТ предложили провести украинские праймериз
Юлия Тимошенко подаст в отставку с должности Премьер-министра Украины только тогда, когда она не сможет исполнять полномочия, предусмотренные Конституцией и законами Украины.
000


Об этом в интервью газете «День» заявил заместитель министра юстиции Украины, представитель БЮТ Евгений Корнийчук.

По его словам, ограничение полномочий Премьера происходит уже сейчас. «Это уже происходит сегодня, когда правительству незаконно запретили провести приватизацию, когда незаконно блокируют принятие важных для правительства кадровых решений, когда искусственно повышают валютные курсы с ревальвацией гривни и пытаются сделать виновным в этом правительство, хотя монетарная политика является исключительным полномочием Национального банка Украины», – сказал Корнийчук.

При этом он отметил, что Тимошенко будет работать в правительстве, «пока она сможет хотя бы в какой-то мере эффективно исполнять свои обязанности», сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос о возможном участии Тимошенко в будущей президентской кампании, Корнийчук высказал мнение, что демократическим силам, чтобы остаться у власти, следует провести так называемые «праймериз», то есть по результатам предварительного опроса граждан выдвинуть кандидатом в Президенты того, кто имеет наибольшую поддержку населения.

Также Корнийчук выразил надежду, что досрочной отставки правительства не будет. «От этого не выигрывает никто», – считает замминистра юстиции.

В то же время он отметил, что Секретариат Президента чинит определенные препятствия правительству, однако, по мнению Корнийчука, такая деятельность «фактически работает на нас». «Но, с другой стороны, такие действия Секретариата разрушают авторитет Президента, и в известной мере это влияет и на авторитет всей демократической коалиции», - сказал он.

При этом Корнийчук не исключает возможности создания другой коалиции или ситуативного большинства в Верховной Раде, «на что непрямо указывает нежелание рассматривать закон об императивном мандате». «Вероятно, они сформируют другую коалицию, и будут опять пытаться загнать нас в маргиналы: любыми средствами будут пытаться уменьшить популярность правительства и Тимошенко как лидера», – отметил Корнийчук.

Кроме того, он предположил, что Верховная Рада VI созыва не будет работать весь отведенный законодательством срок. «До внесения изменений в Конституцию и формирования единого центра исполнительной власти в Украине, все время будет существовать угроза досрочных парламентских выборов», – заявил представитель БЮТ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.