Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Депутат от ПР: Россия стратегически просчиталась в газовых переговорах

Депутат от ПР: Россия стратегически просчиталась в газовых переговорах
Сохраняя высокую цену на газ, российская сторона выигрывает тактически, но стратегически проигрывает, ведь своими действиями подталкивает к усилению в Украине позиций тех политических сил, которые могут резко изменить внешнеполитический вектор государства
000

Такое убеждение в комментарии УНН выразил народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

«Тактически Россия выиграет, но стратегически может проиграть. Если наши российские партнеры и впредь так себя будут вести, то они будут подталкивать к приходу к власти в Украине сил, которые радикально могут изменить ситуацию. И Россия тогда увидит, что она проигрывает. Здесь речь идет, например, о векторе движения в НАТО. У нас же есть такие силы, которые стремятся, чтобы Украина входила в состав Альянса. Есть такие силы, которые не против, чтобы на территории Украины были расположены системы ПРО», - отметил народный депутат.

Парламентарий подчеркнул, что в Украине как независимого государства много аргументов в газовых переговорах с Россией.

«Мы сегодня и внутреннюю, и внешнюю политику выстраиваем, исходя из наших стратегических интересов, но, безусловно, учитываем интересы наших соседей и партнеров. Но мы самостоятельные», - отметил он.

Напомним, украинская и российская стороны длительное время ведут переговоры об изменении цены на российский газ. Украинская сторона подчеркивает необходимость снижения цены.

Официальных результатов переговоров до сих пор нет. В Государственном бюджете на 2012 год цена на газ записана на уровне 416 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.