Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украине пророчат смену власти в 2012 году

Украине пророчат смену власти в 2012 году
Смена власти в Украине в результате массовых протестов вполне может произойти уже в 2012 году, считает журналист, генеральный директор телеканала TVi Николай Княжицкий
000

«Если в стране не соблюдаются базовые демократические принципы, и нет ресурсов для удовлетворения социальных нужд граждан, то массовые протесты могут начаться в любой момент, и никто предвидеть этого начала не может», — сказал он в комментарии ZN.UA.

«Украинская политическая система самим Виктором Януковичем была реформирована таким образом, что всю ответственность за происходящее в стране он возложил на себя. Но социология показывает, что он и его партия не пользуются поддержкой большинства населения. Попросту говоря, его как лидера не любят. Диктаторы могут удержать власть либо на штыках, либо на любви населения. Наиболее эффективно — и на первом, и на втором. Но если нет любви, то фейсбук и твитер — гораздо более мощное оружие, чем штыки. А нелюбимому и безоружному политику власть удержать невозможно», — объяснил свою позицию Николай Княжицкий.

Напомним, телеканал TVi стал единственным украинским каналом, который не транслировал новогоднее поздравление президента Украины Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.