Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Мощное землетрясение в Японии обошлось без жертв

Мощное землетрясение в Японии обошлось без жертв
Сильное землетрясение магнитудой 7, произошедшее в воскресенье днем в Японии, обошлось без жертв и разрушений
000

Эпицентр находился на глубине 370 километров под морским дном в районе островов Идзу. Сильные толчки ощущались и в столице страны Токио. Синоптики объявили об угрозе цунами, однако затем отозвали свое предупреждение, передает Евроньюз.

Между тем, жители регионов, пострадавших от прошлогоднего разрушительного землетрясения, приведшего к многочисленным жертвам, провели новогоднюю ночь в молитве. Они вспоминали погибших и молились о скорейшем восстановлении нормальной жизни.

Минувшей ночью в префектуре Иватэ был организован мемориальный салют - в память о погибших в землетрясении 11 марта.

Напомним, в начале марта в Японии произошло сильнейшее за всю историю страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовало цунами. В результате погибли и пропали без вести более 22 тысяч человек. Стихия привела к аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», где произошло несколько взрывов и утечка радиации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.