Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко надеется, что новые судьи КС присягнут 3 июня

Ющенко надеется, что новые судьи КС присягнут 3 июня
Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что 3 июня на пленарном заседании Верховной Рады будет обеспечено приведение к присяге судей Конституционного Суда.
000


Об этом глава украинского государства заявил в интервью журналистам в Виннипеге (Канада).

По его словам, неукомплектованность Конституционного Суда сегодня является одной из преград организации его нормальной работы, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также напомнил, что согласно Конституции он имеет право внести три кандидатуры на должности судей Конституционного Суда.

«Я прошу 3 июня украинский парламент принять присягу конституционных судей, которые внесены по представлению Президента. Надеюсь, в эти дни состоятся консультации с Председателем ВР, политическими силами, чтобы этот вопрос был поставлен в повестку дня и проголосован», - сказал Ющенко.

В то же время Глава государства отметил позитивные изменения, происходящие в работе Конституционного Суда в последние 5-6 месяцев. Речь идет, в частности, об устранении из работы КС коррупции. «Очень важно, что сегодня КС деполитизирован», - отметил Ющенко.

Напомним, ранее в СМИ была озвучена версия, что одной из причин блокирования парламента Блоком Юлии Тимошенко в середине мая было стремление не допустить присяги новых судей Конституционного Суда, кандидатуры которых внес Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.