Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии, - СМИ

Муж Тимошенко попросил политического убежища в Чехии, - СМИ
Муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр попросил политического убежища в Чехии, где ему принадлежит доля в компании «International Industrial Projects»
000

Об этом сообщает ВВС-Украина со ссылкой на чешские СМИ.

При этом СМИ отмечают, что 51-летний Александр Тимошенко имеет неплохие шансы получить убежище именно благодаря доле в чешской компании.

Как известно, год назад политическое убежище в Чехии получил бывший министр правительства Юлии Тимошенко - Богдан Данилишин. Это усилило напряженность между Киевом и Прагой, и именно с этим связывают высылку двух чешских дипломатов из Украины якобы по подозрениям в шпионаже в мае 2011 года.

Министерство внутренних дел Чехии отказалось комментировать это дело. «Мы никогда не комментируем дела по поиску убежища, и не будем этого делать сейчас», - заявил представитель министерства Павел Новак.

Как известно, в начале 2000-х годов Александр Тимошенко провел год в СИЗО, но его выпустили за недостаточностью улик. В 90-ых он вместе с Юлией Тимошенко он был одним из руководителей корпорации Единые энергетические системы Украины. В 2002 году были закрыты все уголовные дела, возбужденные против него.

Как известно, в настоящее время Юлия Тимошенко находится в Качановской колонии Харькова, где отбывает семилетний срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, против Юлии Тимошенко возбуждены еще около 10 уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.