Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко отказалась от массажа и лечебной физкультуры, - Пенитенциарная служба

Тимошенко отказалась от массажа и лечебной физкультуры, - Пенитенциарная служба
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась от предложенного ей в Качановской колонии реабилитационного лечения, которое включало в себя лечебную физкультуру и массаж
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

По информации ведомства, 4 января начальник Качановской колонии Иван Первушкин обратился в Министерство здравоохранения Украины и главное управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации с заявлением о предоставлении консультативной помощи Юлии Тимошенко.

«Приказом министра здравоохранения Украины была создана соответствующая комиссия в составе девяти ведущих специалистов различных областей медицины во главе с первым заместителем министра Р. Моисеенко. По результатам осмотра и изучения медицинской документации состояние здоровья Тимошенко признано удовлетворительным», - говорится в сообщении.

«Специалистами Минздрава были даны рекомендации по дальнейшему лечению Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту его пребывания. Также Тимошенко были предложены общеклинические лабораторные исследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава Украины, от проведения которых она в очередной раз отказалась», - заявили в пенитенциарной службе.

Также в ведомстве отметили, что специалистами Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции совместно с комиссией МОЗ определено, что «санитарно-гигиенические условия в камере участка следственного изолятора Качановской исправительной колонии, где сейчас содержится Тимошенко, являются удовлетворительными. Одновременно представителями Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции проведено измерение уровня освещенности в камере, где держится Тимошенко, в ночное время. Установлено, что он не превышает международный стандарт для освещения ночью даже палат медицинских учреждений и не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью лиц, которые там находятся».

«Кроме того, 5 января 2012 медицинской комиссией МОЗ Украины в составе шести специалистов Тимошенко было предложено проведение занятия по лечебной физкультуре и сеанса лечебного массажа. От предложенного реабилитационного лечения Тимошенко отказалась», - говорится в заявлении.

Напомним, Юлия Тимошенко решением Печерского районного суда Киева была признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорена к семи годам лишения свободы. 30 декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из Лукьяновского СИЗО в Киеве в Качановскую колонию № 54 в Харькове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.