Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России хочет сохранить свой флот в Крыму после 2017 года

МИД России хочет сохранить свой флот в Крыму после 2017 года
Министерство иностранных дел России рассчитывает на продление сроков пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил посол по особым поручениям МИД России Владимир Дорохин.
000


По его словам, Россия не ставила до сих пор перед Украиной официально вопрос о продлении сроков пребывания Черноморского флота.

Он добавил, что вопрос о продлении сроков пребывания российского флота «должен быть рассмотрен позже, когда для этого созреют все условия».

«Мы никогда не скрывали, что хотели бы сохранить свое присутствие в Севастополе и после 2017 года», - отметил Дорохин и добавил, что «флот там стоит 225 лет», сообщает РИА «Новости».

В тоже время представитель МИД РФ считает, что российский флот не угрожает национальной безопасности Украины. «За период базирования Черноморского флота в Крыму не возникало никаких ситуаций, которые бы угрожали национальной безопасности Украины», - сказал он.

Дорохин отметил, что российские моряки активно сотрудничают с украинскими и взаимодействуют с местными властями. «Пребывание наших моряков приносят и финансовый доход Украине. Мы платим за пребывание около 100 миллионов долларов в год», - сказал он.

По его словам, те населенные пункты, где базируется флот, получают специальные субсидии из бюджета РФ - около 4 миллионов долларов в год. «На флоте 12 тысяч моряков, работают 25 тысяч украинских граждан, за них флот платит в местный бюджет. Это составляет примерно 15% бюджета Севастополя», - сообщил Дорохин.

Напомним, 20 мая Президет Украины Виктор Ющенко своим Указом ввел в действие решение СНБОУ, в соответствии с которым, Кабмину поручается в двухмесячный срок подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота РФ.

В свою очередь, МИД РФ заявил, что в настоящее время преждевременно обсуждать вопрос о сроках базирования Черноморского Флота РФ в Севастополе.

Должна ли Украина вывести Черноморский Флот России из Севастополя?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.