Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой решили, что Луценко перешел границу обыкновенного вранья

На Банковой решили, что Луценко перешел границу обыкновенного вранья
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пытается прикрыть свой позор откровенным враньем. Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000


По его словам, на протяжении последних недель Луценко использовал как поводы для саморекламы ссылки на фразы, которые якобы говорил Президент Украины Виктор Ющенко. При этом, по мнению Кислинского, «Министр перешел границу откровенного вранья; слова главы государства не просто вырывались из контекста, а сознательно искажались, их содержание превращалось в противоположное, и добавлялись детали, которые рождались непосредственно в воображении Луценко».

Кислинский также сказал, что принимал участие в совещании под руководством Президента, на которое ссылается лидер «Народной самообороны. «Так, содержание известной фразы о «Сталинграде для Тимошенко», которую обыгрывает Луценко, на самом деле противоречит тому, что цитировал Министр для СМИ. Президент сказал, что учитывая результаты социсследований выборы в Киеве могут стать Сталинградом для Тимошенко - но это будут решать киевляне, а не политики», - рассказал свою версию слов Президента Кислинский и добавил, что «никаких указаний о поведении политических сил Президент не давал». «Тезиса о необходимости поддержки Леонида Черновецкого не было вообще», - сказал он.

Также Кислинский рассказал, что в начале совещания Луценко заявлял о необходимости отставки главы СП Виктора Балоги, а под конец встречи просил Президента «назначить Балогу руководителем штаба «НУ-НС» по Киеву и всеми способами содействовать прохождению Блока в Киевсовет». «Более того, Министр нашел возможным фактически требовать от Президента вмешаться в избирательный процесс и осуществить давление на Генпрокурора, чтобы начать криминальное преследование Черновецкого. Это и должно быть, по мнению Луценко, «ноу-хау» возглавляемого им блока на выборах в Киеве», - рассказал Кислинский.

«Именно эти «предложения» Президент отверг со словами о «ментовских штучках», которые цитирует Луценко. Однако последний сознательно припрятал настоящее содержание фразы: Виктор Ющенко добавил, что не для того стал Президентом, чтобы использовать уголовные дела в политической борьбе», - цитирует Кислинского пресс-служба главы государства.

По его мнению, коалиция должна была сделать выводы из своего поражения на киевских выборах, а не стараться прикрыть свой позор откровенным враньем. «Граждане на выборах высказали свое отношение к поведению руководства коалиции… Люди не воспринимают постой болтовни и популизма, они ждут от своих избранников настойчивой работы - и оценивают по ее результатам», - подытожил заместитель Главы Секретариата.

Напомним, 17 мая в комментарии «Зеркалу недели» Луценко заявил: «Недавно в Секретариате Президента состоялось совещание представителей фракции «Наша Украина – Народная самооборона», на которой Виктор Андреевич открыто заявил, что Киев должен стать Сталинградом для Тимошенко, и здесь Премьеру принадлежит испытать сокрушительное поражение».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.