Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

В Партии Регионов назвали главврача России бестактным провокатором

В Партии Регионов назвали главврача России бестактным провокатором
В Партии регионов считают провокацией заявление главного санитарного врача России о возможном ограничении ввоза украинской сельскохозяйственной продукции в Россию
000

В частности, об этом заявил член фракции, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Виктор Корж, сообщает пресс-служба партии, передает Украинская правда.

«Заявление главного санврача России о каких-то негативных последствиях, к которым будто бы приведет передача ветеринарной службе функций контроля над качеством продуктов питания, – самая настоящая провокация, которая, кроме всего прочего, еще и лишена надлежащих аргументов», - заявил Корж.

По его словам, расширение полномочий Госветфитослужбы осуществлено по примеру государств Евросоюза – и эта структура сможет контролировать качество и безопасность продуктов питания по всей территории Украины.

Более того, Кабинет министров принял решение о создании модели продовольственного контроля согласно стандартам Евросоюза, добавил «регионал».

«Создание единого компетентного органа на основе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы предусмотрено реформой пищевой отрасли. Но это не означает, что продукты питания будут контролировать ветеринарные врачи. В штат государственной службы будут переведены специалисты из других структур», - заверил Корж.

По его мнению, существование единого органа по контролю над качеством продукции поспособствует повышению уровня ее безопасности.

Заявление главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о том, что в Украине «де факто» гражданина признали животным, так как контроль за питанием людей возложен на ветеринарную службу, раскритиковал и «регионал» Михаил Чечетов.

«Подобные заявления не делают чести этому чиновнику. Скорее всего, они связаны с приближающимися выборами президента России», - заявил он.

«Ничего необычного в поведении российских чиновников нет. Во время избирательной кампании бывают такие перехлесты в высказываниях, что черт ногу сломит», - отметил Чечетов.

Он усмотрел в высказываниях главного санитарного врача РФ «элемент бестактности, бескультурья и невоспитанности».

«Я не думаю, что высказывания этого чиновника и его позицию разделяет официальная власть – президент и премьер-министр РФ. Поэтому давайте не возводить глупость и безнравственность одного человека в ранг государственной политики», - сказал Чечетов.

Как известно, глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк уже заявил, что реформа пищевой отрасли предусматривает создание единого компетентного органа на основе этой службы, но не только ветеринарные врачи будут контролировать продукты питания для людей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.