Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В БЮТ будут пикетировать Качановскую колонию, несмотря на запрет суда

В БЮТ будут пикетировать Качановскую колонию, несмотря на запрет суда
Активисты харьковской облорганизации «Батькивщины» готовы пикетировать Качановскую исправительную колонию, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, несмотря на запрет суда
000

Зампредседателя областной организации ВО «Батькивщина» Валерий Дудко подчеркнул, что решение суда о запрете пикетирования и установления палаток под колонией было вынесено на основании заявки, которую «Батькивщина не подавала, передает УНИАН.

По его словам, это уже третье решение суда относительно харьковской Батькивщины, которое было принято «на основании поддельной заявки».

«Нет, еще раз говорю, не подавали заявку. В суде, когда попросили предоставить первый экземпляр этой заявки, они не смогли предоставить документ. А если нет этого документа, мы оставляем за собой право выходить на акции», - сказал он.

По его словам, сегодня будет принято решение о дальнейшем формате акции в поддержку Юлии Тимошенко: «То, что это будет – однозначно. Мы оставляем за собой право вплоть до единичного выхода. Пусть каждому отдельно запрещают».

5 января у стен Качановской исправительной колонии собралось около 100 активистов возглавляемой экс-премьером партии «Батькивщина». Митингующие стояли на проезжей части с национальными флагами, символикой «Батькивщины» и транспарантами, скандируя: «Юле - волю!» «Власть - долой!»

Ранее Харьковский окружной административный суд запретил партии «Батькивщина» проводить пикеты и ставить палатки под стенами колонии, где декабря содержится Тимошенко.

Напомним, экс-премьер Юлия Тимошенко приговорена в октябре 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Кроме того, против политика возбуждено уголовное дело по обвинению в покушении на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на кабинет министров обязательств корпорации «ЕЭСУ» перед министерством обороны РФ на сумму 405,5 миллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.