Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киево-Печерская Лавра

В Киево-Печерской Лавре запретили кормить птиц

В Киево-Печерской Лавре запретили кормить птиц
На всей территории Киево-Печерской Лавры запретили кормить птиц. Раньше соответствующие таблички были лишь на части территории святыни, возле Ближних пещер
000

Такой запрет связан, как оказалось, с желанием сохранить купола Лавры. Помет голубей, которых так любят кормить киевляне и туристы, очень вредит позолоте куполов, а также фасадам. Поэтому возле храмов с позолоченными куполами администрация распорядилась установить запрещающие таблички. Подобные запреты, кстати, введены на площадях многих европейских столиц. Правда, там городские власти защищают не крыши домов, а головы туристов, пишет Сегодня.

Спасаются от птиц и в аэропорту «Борисполь». Там два года назад закупили оборудование для отпугивания птиц. Специальные установки подают сигнал тревоги, чтобы пернатые не гуляли по взлетной полосе и не попадали в двигатели самолетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.