Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция требует показать видеозапись из камеры Тимошенко

Оппозиция требует показать видеозапись из камеры Тимошенко
Депутат от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что оппозиция требует создания временной следственной комиссии в парламенте в связи инцидентом, произошедшим с Юлией Тимошенко в Качановской колонии
000

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, сообщает Украинская правда.

По его словам, руководство колонии и пенитенциарной системы не хотят предоставлять депутатам материалы по поводу этой ситуации.

«Мы говорим, дайте нам видеозапись с камеры Тимошенко, и мы увидим - 20 минут, 4 минуты, два часа было (обморочное) состояние у Юлии Владимировны. Ответ следующий: у нас эти материалы не сохраняются. Для чего тогда эта камера? Для того, чтобы кто-то подглядывал за Тимошенко в замочную скважину?», - возмутился Мищенко.

«Они не хотят давать нам эти материалы, они знают, что там критическая ситуация... Надо, чтобы предоставили все материалы, чтобы не убили человека», - добавил он.

По словам Мищенко, фракции БЮТ-Батьківщина и НУНС настаивают на создании временной следственной комиссии для расследования данного инцидента.

В свою очередь спикер Владимир Литвин заявил, что на заседании согласительного совета представитель пенитенциарной системы и министр здравоохранения предоставили информацию о последних событиях, связанных с Тимошенко.

«Произошел острый разговор, который, очевидно, позволит нам более отчетливо знать и чувствовать эту проблему. В то же время я бы советовал коллегам, депутатам, которые являются медиками по профессии, не дискутировать, а провести встречу с членами комиссии Минздрава и с ними продискутировать этот вопрос», - сказал он.

Литвин также пообещал поставить на голосование вопрос создания ВСК, как только оппозиция подготовит соответствующие документы.

«Пожалуйста, давайте проект соответствующего постановления, проведите переговоры с фракциями, чтобы они предоставили своих людей. Я попрошу комитет по регламенту тогда, когда этот документ будет, оперативно его рассмотреть, и тогда он будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады», - сказал он.

Как известно, первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов во вторник заявил, что Тимошенко 6 января потеряла сознание примерно на 2 часа после приема лекарства от острого респираторного заболевания. В тоже время Минздрав не обнаружил доказательства того, что Тимошенко теряла сознание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.